Помните Google Glass, очки с проекционным экраном, встроенной камерой, способной записывать как фото, так и видео, с распознаванием голоса и передающие музыку при помощи резонанса костей вашего черепа. То есть да — это что-то из области научной фантастики. Но из-за дорогого изготовления и скорее нацеленность на людей что работают на производстве, компания была вынуждена приостановить выпускать Google Glass. И вот спустя два года компания Google снова возобновила производство «умных очков» и теперь, по словам разработчиков, это совершенно новая технология, разработанная исключительно для использования на рабочем месте.
В новой версии сам процессор и камера не привязаны к оправе очков. Работники того или иного предприятия у которых проблемы со зрением могут одевать устройство на свои очки и продолжать работу. Аккумулятор способен работать больше восьми часов без подзарядки (одна смена). Так же предприятие сможет писать под свой виде деятельности программное обеспечение и постоянно усовершенствовать работу подчиненных.
Специалисты по техническому обслуживанию, медицинские работники и техники ищут удобную для повседневного использования доступную цифровую информацию через небольшой дисплей, встроенный в очки. Например, голландский врач Марлис Шиджвен начал вести блог «GoogleGlassSurgeon», чтобы описать достоинства, которые она нашла в бескомпромиссных вычислениях. Теперь Google Glass 2.0 доступный исключительно через сеть партнеров Google Glass, обновленное корпоративное устройство не поставляется со стандартным ценовым тегом. По словам Google, стоимость будет варьироваться в зависимости от типа настройки программного обеспечения, поддержки клиентов и обучения, которое требуется пользователям.