Компания SpaceX показала ракету Falcon Heavy на стартовой площадке

Falcon Heavy — это ракета-носитель сверхтяжелого класса, которая была разработанная на основе Falcon 9 и имеющая три первые ступени Falcon 9 Full Thrust. Ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 63,8 тонн груза, а на Марс будет доставлять до 16,8 тонн. Уже стало известно, что Falcon Heavy запустят в январе, а в качестве полезной нагрузки на борту выступит личный автомобиль основателя компании Илона Маска Tesla Roadster.

Недавно SpaceX показала фото Falcon Heavy в сборке. Теперь компания поделилась видео со стартовой площадки, расположенной на мысе Канаверал во Флориде.

Американская компания SpaceX, что производит космической техники, опубликовала в своем Instagram видео сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy на стартовой площадке на мысе Канаверал.

Видео из места установки

В описании к видеоролику сказано, что при взлете все 27 маршевых двигателей Merlin 1D (центральный блок и боковые ускорители) смогут создавать тягу порядка 22241 кН, что соизмеримо с суммарной тягой 18 самолетов Boeing 747.

Как уже было отмечено ранее, Falcon Heavy – это связка из трех ступеней Falcon 9. Помимо того, это многоразовая ракета. В будущем SpaceX рассчитывает возвращать все три ее составные части, но, вероятно, во время первого запуска возвращение ни одной из ступени даже не будет запланировано. Ранее Илон Маск предупреждал о высокой вероятности того, что ракета попросту не достигнет орбиты. Также отметим, Falcon Heavy будет запускаться со спорткаром Tesla Roadster. Собственно, спорткар уже помещен в отсек с полезной нагрузкой внутри носового обтекателя. Если запуск пройдет успешно, ракета отправит автомобиль с включенной на аудиосистеме песней Дэвида Боуи «Space Oddity» в направлении Марса.

Адрес

04050, Украина, г. Киев,
ул. Дегтяревская 8а, 1 этаж, 5 офис

Контакты

тел.: (044) 222-77-20
тел.: (067) 401-33-69

e-mail: central.office@nsgroup.com.ua